Можно ли покупать квартиру с долгами по коммунальным платежам

355000, г. Ставрополь,
проспект Карла Маркса, д.93, оф.701

Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл!

Цицерон

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ВОПРОС: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы хотим купить квартиру на вторичном рынке, остановились между двумя вариантами, но на одной из квартир есть долги по коммуналке, а она нам нравиться больше. Почитали в интернете, пишут, что это не опасно. Но остались сомнения, так это правда ничего страшного?

ОТВЕТ: Давайте разбираться.

Во первых:

🔹Долги по коммунальным платежам (кроме платежей за капитальный ремонт) всегда связаны с именем СОБСТВЕННИКА, а не с ОБЪЕКТОМ недвижимости.

📌Но на практике управляющая компания старается навязать долги по коммунальным платежам новому собственнику.

📌Однако, все попытки взыскания долгов, которые были ДО того, как вы вступили в собственность являются НЕЗАКОННЫМИ. Требовать их оплаты по закону необходимо с предыдущего собственника.

❕Но, важный момент.

🔹Необходимо учитывать, какие ЕЩЁ долги могут быть у старого владельца. Потому что, если впоследствии его признают БАНКРОТОМ, то вашу сделку могут попробовать оспорить.

🆘В таком случае квартира будет включена в общую конкурсную массу, а за возвратом денег вас поставят В ОЧЕРЕДЬ кредиторов. Т.е. есть большой риск остаться без квартиры и без денег.

✅ ПОЭТОМУ:

Покупать недвижимость, по которой есть долги по коммунальным платежам, МОЖНО, но необходимо ОЦЕНИТЬ РИСКИ, связанные с другими долгами текущего собственника.

Задать вопрос адвокату

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Получить консультацию >>

X

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

X

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

X

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить